Праздничный суп Фо — это изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола, особенно во время праздников и торжеств. Его прозрачный ароматный бульон, утонченный вкус и яркая подача не оставят равнодушным никого.
Ингредиенты для праздничного супа Фо
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 л воды
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 моркови
- 3 см свежего имбиря
- 1 ст. лож. пасты из чили (по желанию)
- 200 г лапши рисовой
- 1 пучок зеленого лука
- 1/2 пучка кинзы
- Соевый соус
Калорийность | 90 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 ч 30 мин |
Приготовление праздничного супа Фо
- Говяжью вырезку промыть и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 1 часа.
- Лук, сельдерей и морковь очистить и порезать крупно. Имбирь натереть на терке. Добавить к говядине.
- Варить еще 30 минут.
- Добавить пасту из чили (по желанию) и варить ещё 5 минут.
- Лапшу рисовую отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Говядину извлечь из бульона, нарезать тонкими ломтиками и вернуть в кастрюлю.
- Добавить лапшу, зелень (лук зеленый, кинза), посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать горячим с соевым соусом.
Вкус супа Фо можно регулировать количеством пасты из чили. Также вместо говядины можно использовать курицу или свинину. Лапшу для супа Фо можно заменить на другую, например, рисовую или яичную.