Праздничный рулет из лосося

Рыбный галантин

Праздничный рулет из лосося – это восхитительное блюдо, которое станет украшением любого торжества. Нежная рыба, ароматный сыр и хрустящий крекер создают неповторимый вкус и текстуру, а красивое оформление добавит праздничного настроения.

Ингредиенты

  • Филе лосося (150-200 г)
  • Сыр сливочный (100 г)
  • Крекер (для основы рулета)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Маслины без косточек для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе лосося отварить в подсоленной воде до готовности (около 10 минут). Остудить и размять вилкой.
  2. В миске смешать размятый лосось с творогом, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Крекер выложить на плоскую поверхность. Смазать его тонким слоем творожного крема.
  4. Разровнять смесь из лосося и творога.
  5. Завернуть рулет, начиная с одного края.
  6. Посыпать рулет рубленной зеленью и украсить маслинами.

Чтобы сделать рулет еще более аппетитным, можно добавить в фарш из лосося немного красного лука, обжаренного на сливочном масле. А для большей яркости цвета, используйте свежие овощи для украшения: помидоры черри или огурцы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: