Праздничный рулет из индейки с сырно-грибной начинкой

Рулетики из индейки

Праздничный рулет из индейки с сырно-грибной начинкой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Нежный фарш из индейки прекрасно сочетается с ароматной грибной начинкой, а тонкий слой теста создает неповторимый вкус.

Ингредиенты для рулета из индейки

  • 500 г филе индейки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 г сыра твердого (по вашему вкусу)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сливок
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу
  • 150 г теста для пиццы или лаваша
  • зелень для украшения
Калорийность 280-300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление рулета из индейки

  1. Сначала приготовим начинку: шампиньоны и лук мелко порубить, обжарить на сковороде до мягкости. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Измельчить сыр на терку, соединить с грибами и луком, добавить сливки и мускатный орех. Перемешать.
  3. Филе индейки прокрутить через мясорубку дважды. Добавить яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. На противень выложить тесто для пиццы или лаваша (можно использовать два маленьких). Распределить равномерно по всей поверхности слой индейки фарша, оставив небольшой край теста.
  6. Сверху на фарш выложить сырно-грибную начинку.
  7. Аккуратно свернуть рулет, защепив края теста. Переложить рулет на противень, смазанный растительным маслом.
  8. Выпекать в течение 30-40 минут, пока рулет не подрумянится и начинка не расплавится.

Чтобы рулет получился более сочным, можно перед выпечкой смазать его сверху взбитым яйцом. Для украшения готового блюда можно использовать свежую зелень или тертый сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты