Праздничный рулет из индейки с сырно-грибной начинкой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Нежный фарш из индейки прекрасно сочетается с ароматной грибной начинкой, а тонкий слой теста создает неповторимый вкус.
Ингредиенты для рулета из индейки
- 500 г филе индейки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 150 г сыра твердого (по вашему вкусу)
- 2 яйца
- 3 ст. л. сливок
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
- 150 г теста для пиццы или лаваша
- зелень для украшения
Калорийность | 280-300 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление рулета из индейки
- Сначала приготовим начинку: шампиньоны и лук мелко порубить, обжарить на сковороде до мягкости. Добавить соль и перец по вкусу.
- Измельчить сыр на терку, соединить с грибами и луком, добавить сливки и мускатный орех. Перемешать.
- Филе индейки прокрутить через мясорубку дважды. Добавить яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- На противень выложить тесто для пиццы или лаваша (можно использовать два маленьких). Распределить равномерно по всей поверхности слой индейки фарша, оставив небольшой край теста.
- Сверху на фарш выложить сырно-грибную начинку.
- Аккуратно свернуть рулет, защепив края теста. Переложить рулет на противень, смазанный растительным маслом.
- Выпекать в течение 30-40 минут, пока рулет не подрумянится и начинка не расплавится.
Чтобы рулет получился более сочным, можно перед выпечкой смазать его сверху взбитым яйцом. Для украшения готового блюда можно использовать свежую зелень или тертый сыр.