Этот рецепт праздничного пирога с вишней и заварным кремом покорит Вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Сочетание сладких ягод и сливочного крема создает неповторимый вкус, который идеально подходит для любого торжества.
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана ледяной воды
- Для начинки:
- 1 килограмм свежих или замороженных вишен
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки крахмала
- Для крема:
- 4 яичных желтка
- 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на порцию | 8-10 | 1,5 часа |
Приготовление
- Приготовить тесто: в большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить холодное масло и перетереть его с мукой до образования крошки. Влить ледяную воду и замесить тесто. У包чить тесто в пленке и охладить в холодильнике 30 минут.
- Приготовить начинку: вишни разморозить, обсушить и смешать с сахаром и крахмалом.
- Раскатать охлажденное тесто в круг и выложить его в форму для пирога. Сверху выложить начинку из вишен.
- Приготовить крем: в кастрюле смешать желтки с сахаром и частью молока. Постепенно нагревать смесь, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло и снять с огня.
- Выпекать пирог при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-50 минут.
- По окончании выпечки остудить пирог и полить его заварным кремом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто или крем. Вишни для начинки можно заменить другими ягодами по вкусу, например, малиной или черникой. Чтобы пирог получился особенно хрустящим, перед выпечкой можно смазать дно теста небольшим количеством сметаны.