Праздничный пирог с овощами, фаршем и картофелем

Пирог с мясом и картошкой

Праздничный пирог с овощами, фаршем и картофелем – это сытное, вкусное и очень красивое блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. В нем гармонично сочетаются сочные овощи, ароматный фарш и нежное тесто. С таким угощением гости будут в восторге!

Ингредиенты

  • Тесто для пирога (готовое или домашнее)
  • Фарш (свинина, говядина или смешанный)
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Свежие или замороженные овощи по вкусу (грибы, брокколи, цветная капуста и т.д.)
  • Специи (соль, перец, паприка, орегано)
  • Растительное масло
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать картофель, лук и морковь кубиками. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить к овощам фарш и обжаривать, помешивая, до готовности.
  3. Посолить, поперчить и добавить остальные специи по вкусу.
  4. Раскатать тесто и выложить его в форму для выпечки.
  5. Выложить начинку из фарша с овощами на тесто.
  6. Завернуть края теста над начинкой, защипнуть их.
  7. Подогнать края теста, чтобы они плотно прилегали друг к другу, и сделать несколько проколов сверху вилкой для выхода пара.
  8. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, или пока тесто не приобретет золотистого цвета.

Для более пикантного вкуса можно добавить к фаршу измельченный чеснок и свежего укропа. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, перед выпечкой смажьте пирог взбитым яйцом или молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты