Праздничный пирог с овощами, фаршем и картофелем – это сытное, вкусное и очень красивое блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. В нем гармонично сочетаются сочные овощи, ароматный фарш и нежное тесто. С таким угощением гости будут в восторге!
Ингредиенты
- Тесто для пирога (готовое или домашнее)
- Фарш (свинина, говядина или смешанный)
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Свежие или замороженные овощи по вкусу (грибы, брокколи, цветная капуста и т.д.)
- Специи (соль, перец, паприка, орегано)
- Растительное масло
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарезать картофель, лук и морковь кубиками. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
- Добавить к овощам фарш и обжаривать, помешивая, до готовности.
- Посолить, поперчить и добавить остальные специи по вкусу.
- Раскатать тесто и выложить его в форму для выпечки.
- Выложить начинку из фарша с овощами на тесто.
- Завернуть края теста над начинкой, защипнуть их.
- Подогнать края теста, чтобы они плотно прилегали друг к другу, и сделать несколько проколов сверху вилкой для выхода пара.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, или пока тесто не приобретет золотистого цвета.
Для более пикантного вкуса можно добавить к фаршу измельченный чеснок и свежего укропа. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, перед выпечкой смажьте пирог взбитым яйцом или молоком.