Праздничный пирог из слоеного теста с вареной колбасой и грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для любого торжества. Нежная основа из слоеного теста сочетается с сочными грибами и ароматной колбасой, создавая неповторимый гастрономический опыт. Этот пирог легко приготовить, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 300 г вареной колбасы
- 250 г свежих грибов (шампиньоны, белые)
- 1 луковица
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- 1 яйцо для смазывания теста
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Грибы и лук очистить и мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить грибы и продолжать жарить до полной готовности.
- Колбасу нарезать тонкими пластинами.
- Раскатать слоеное тесто и выложить его в форму для выпекания.
- Выложить на тесто слой из жареных грибов с луком, сверху — колбасные пласты.
- Свободные края теста загнуть к центру, защипывая их.
- Смазать пирог яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, тимьян или паприку. Также вместо вареной колбасы можно использовать копченую, которая придает пирогом особую пикантность.