Праздничный оливье с креветками

Салат Оливье Мишлен

Оливье – это классическое праздничное блюдо, которое всегда встречает гостей на новогоднем столе. Но почему бы не привнести в него нотку изысканности и подарить себе и своим близким незабываемый вкус? В этом рецепте мы добавим к привычным ингредиентам свежие креветки, которые придадут салату новую глубину вкуса и неповторимый аромат.

Ингредиенты для праздничного Оливье с креветками

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежие креветки – 200 г
  • Колбаса вареная – 200 г
  • Соленые огурцы – 150 г
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление праздничного Оливье с креветками

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Яйца тоже отварить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить и очистить.
  3. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
  4. В большой салатнице смешать все нарезанные ингредиенты.
  5. Заправить майонезом и перемешать аккуратно.
  6. Украсить зеленью и подать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать креветки, маринованные в лимонном соке или белом вине. Также, для декора можно добавить на салат веточку свежего розмарина или тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты