Оливье – это классическое праздничное блюдо, которое всегда встречает гостей на новогоднем столе. Но почему бы не привнести в него нотку изысканности и подарить себе и своим близким незабываемый вкус? В этом рецепте мы добавим к привычным ингредиентам свежие креветки, которые придадут салату новую глубину вкуса и неповторимый аромат.
Ингредиенты для праздничного Оливье с креветками
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Свежие креветки – 200 г
- Колбаса вареная – 200 г
- Соленые огурцы – 150 г
- Майонез – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление праздничного Оливье с креветками
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Яйца тоже отварить, очистить и нарезать кубиками.
- Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить и очистить.
- Колбасу нарезать тонкой соломкой. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
- В большой салатнице смешать все нарезанные ингредиенты.
- Заправить майонезом и перемешать аккуратно.
- Украсить зеленью и подать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать креветки, маринованные в лимонном соке или белом вине. Также, для декора можно добавить на салат веточку свежего розмарина или тимьяна.