Праздничный окунь с перцем и имбирем

Сибас морской окунь

Этот рецепт праздничного окуня с перцем и имбирем подарит вашему столу неповторимый вкус и аромат. Сочетание пряных специй, сочной рыбы и легкой сливочной глазури создаст настоящий шедевр кулинарии.

Ингредиенты

  • 1 окунь (примерно 1 кг)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 1/2 ч. ложки красного перца
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал на 100 гр 4-6 персон 45 минут

Приготовление

  1. Очистите и обсушите окуня. Натрите его солью, черным перцем, имбирем и красным перцем.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарьте луковицу и чеснок до мягкости (5 минут).
  3. Добавьте окуня в сковороду, обжаривайте с двух сторон по 3-4 минуты.
  4. Залейте окуня сливками и сливочным маслом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
  5. Подавайте окуня горячим, украсив свежей зеленью.

При приготовлении рыбы важно не переварить ее, иначе она станет сухой. Сливки можно заменить на белый винный соус для более богатого вкуса. Имбирь и перец можно регулировать по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты