Этот рецепт праздничного окуня с перцем и имбирем подарит вашему столу неповторимый вкус и аромат. Сочетание пряных специй, сочной рыбы и легкой сливочной глазури создаст настоящий шедевр кулинарии.
Ингредиенты
- 1 окунь (примерно 1 кг)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 1/2 ч. ложки красного перца
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал на 100 гр | 4-6 персон | 45 минут |
Приготовление
- Очистите и обсушите окуня. Натрите его солью, черным перцем, имбирем и красным перцем.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарьте луковицу и чеснок до мягкости (5 минут).
- Добавьте окуня в сковороду, обжаривайте с двух сторон по 3-4 минуты.
- Залейте окуня сливками и сливочным маслом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
- Подавайте окуня горячим, украсив свежей зеленью.
При приготовлении рыбы важно не переварить ее, иначе она станет сухой. Сливки можно заменить на белый винный соус для более богатого вкуса. Имбирь и перец можно регулировать по своему вкусу.