Праздничный куриный рулет

Рулада. Куриный.рулет

Праздничный куриный рулет — это вкусное и праздничное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого торжества. Нежнейшее куриное филе, заправленное ароматной начинкой из грибов, сыра и зелени, завернутое в аккуратный рулет и запеченное до золотистой корочки, будет настоящим украшением Вашего стола.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 200 г грибов (шампиньоны)
  • 150 г сыра (твердый или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливок
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и размять вилкой.
  2. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. Добавить сливки, посолить и поперчить. Тушить еще 5 минут.
  4. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр к грибам и перемешать.
  5. Зелень измельчить.
  6. В размятую курицу добавить грибы, сыр и зелень. Хорошо перемешать.
  7. Форму для запекания застелить пергаментом. Выложить массу в форму, сформировав рулет.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного мускатного ореха. Перед подачей рулет можно украсить веточкой зелени или ломтиком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: