Праздничный куриный рулет — это вкусное и праздничное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого торжества. Нежнейшее куриное филе, заправленное ароматной начинкой из грибов, сыра и зелени, завернутое в аккуратный рулет и запеченное до золотистой корочки, будет настоящим украшением Вашего стола.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 200 г грибов (шампиньоны)
- 150 г сыра (твердый или смешанный)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливок
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить до готовности, остудить и размять вилкой.
- Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Добавить сливки, посолить и поперчить. Тушить еще 5 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр к грибам и перемешать.
- Зелень измельчить.
- В размятую курицу добавить грибы, сыр и зелень. Хорошо перемешать.
- Форму для запекания застелить пергаментом. Выложить массу в форму, сформировав рулет.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного мускатного ореха. Перед подачей рулет можно украсить веточкой зелени или ломтиком лимона.