Праздничный кальмар в томатной пасте

Куриное фрикасе в сливочном соусе

Праздничный кальмар в томатной пасте – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим ароматом и неповторимым вкусом. Мягкий кальмар, тушенный в ароматном томатном соусе с добавлением пряностей, — это настоящее кулинарное произведение искусства.

Ингредиенты для праздничного кальмара

  • 500 г свежих кальмаров
  • 2 средних луковиц
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1/2 стакана сливок
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки красного перца чили (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление праздничного кальмара

  1. Подготовьте кальмаров: промойте, очистите от карапакса и выньте щупальца. Разрежьте кальмаров на кольца или полоски.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Добавьте томатную пасту, сухое вино, сливки, орегано, красный перец (если используете), соль и черный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите в течение 5 минут.
  4. Добавьте кальмары в соус и тушите еще 10-15 минут, или пока кальмар не станет мягким и пропеченным.
  5. Подавайте праздничный кальмар горячим, украсив свежей петрушкой.

Совет: Чтобы кальмары остались сочными, не переваривайте их. Также можно добавить в соус другие овощи, такие как болгарский перец или помидоры, для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты