Праздничный кальмар в духовке

Фаршированный кальмар Мишлен

Праздничный кальмар в духовке – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Мягкий кальмар с хрустящей корочкой и ароматным соусом – сочетание непередаваемое! Этот рецепт порадует вас и ваших гостей своей вкусной простотой.

Ингредиенты для праздничного кальмара в духовке

  • 500 г свежей тушки кальмара
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливок
  • 50 мл белого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление праздничного кальмара в духовке

  1. Подготовьте кальмаров: очистите от кожи и пленки, удалите щупальца и выньте хрящ. Разрежьте тушки на кольца толщиной около 1 см.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
  3. В разогретую с оливковым маслом сковороду выложите лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте кальмары в сковороду и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они приобрели золотистый цвет.
  5. Влейте в сковороду белое вино, дайте немного выпариться.
  6. Добавьте сливки, розмарин, соль и перец. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 5 минут.
  7. Переложите кальмар с соусом в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к соусу немного тертого сыра пармезан или моцареллу. При подаче украсьте блюдо зеленью петрушки или кинзы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты