Праздничные тарталетки с рикоттой и семгой

Тартар в тарталетках

Праздничные тарталетки с рикоттой и семгой – это изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Нежный вкус рикотты сочетается с соленой сладостью семги, а хрустящий корж создает приятную текстуру.

Ингредиенты

  • Тесто для тарталеток (готовое или собственноручно приготовленное)
  • Рикотта – 250 г
  • Семга копченая – 150 г
  • Зеленый лук – 2-3 перышка
  • Листья салата – по желанию
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – для смазки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формочки для тарталеток растительным маслом.
  2. 15 минут: Выпекать готовое тесто для тарталеток в соответствии с инструкцией на упаковке или вашим собственным рецептом.
  3. 5 минут: Пока тарталетки выпекаются, подготовить начинку: смешать рикотту с солью, перцем и лимонным соком.
  4. 3 минуты: Очистить зеленый лук, мелко нарезать.
  5. 2 минуты: Семгу нарезать тонкими ломтиками.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку из рикотты немного дижонской горчицы или каперсов. Листья салата используйте как основу для подачи тарталеток, украшая их ломтиками семги и зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: