Праздничные тарталетки с икрой, сырными шариками и креветками

Икра горбуши тарталетки

Праздничные тарталетки с икрой, сырными шариками и креветками – это изысканное блюдо, которое непременно украсит любой праздничный стол. Сочетание нежного творога, ароматной креветки, соленой икры и хрустящей корочки создает поистине неповторимый вкус, который покорит всех гостей.

Ингредиенты для тарталеток

  • Творог (для сырных шариков) – 200 г
  • Сыр твердый (для сырных шариков) – 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • Соль и перец – по вкусу
  • Креветки варено-мороженые – 200 г
  • Икра красная – 50 г
  • Тарталетки (готовые) – 12 шт.
  • Маслины оливки – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 12 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление тарталеток

  1. Подготовить сырные шарики: творог смешать с тертым сыром, мелко нарезанной зеленью, солью и перцем. Сформировать из массы небольшие шарики.
  2. Отварить креветки: креветки разморозить, если заморожены, отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
  3. Наполнить тарталетки: в каждую тарталетку положить по одному сырному шарику и сверху уложить креветку.
  4. Украсить тарталетки**:** на креветки выложить немного красной икры, украсить маслинами оливок.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырные шарики немного измельченного чеснока или свежего укропа. Креветки перед использованием лучше разварить в белом вине для большей пикантности. Тарталетки можно использовать как мини-булочки, так и приобрести готовые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: