Праздничные рулетики с лососем

Блинчики с лососем и авокадо

Праздничные рулетики с лососем – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Нежный лосось, нежная сметана, яркий свежий лук и хрустящий лаваш создают невероятную гармонию вкусов, которая покорит сердца ваших гостей.

Ингредиенты для рулетиков с лососем

  • Лосось (филе) — 300 г
  • Лаваш тонкий — 4 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Dill (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рулетиков с лососем

  1. Подготовьте лосось: Филе лосося отварите или запеките до готовности (около 15-20 минут). Дайте немного остыть, а затем разделите на волокна.
  2. Приготовьте сметанную заправку: Смешайте сметану с измельченным зеленым луком и соком ½ лимона. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  3. Соберите рулетики: Каждый лист лаваша смажьте заправкой, сверху равномерно распределите лососевую нарезку. Сверните лаваш плотным рулетом.
  4. Подавайте: Рулетики хранятся в холодильнике до 2-х суток. Подавать их рекомендуется охлажденными, украсив свежей зеленью (укропом или dill).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметанную заправку немного тертого сыра или измельченных грецких орехов. Также, вместо лосося, вы можете использовать другой вид рыбы — семгу или форель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты