Праздничные рулетики с лососем – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Нежный лосось, нежная сметана, яркий свежий лук и хрустящий лаваш создают невероятную гармонию вкусов, которая покорит сердца ваших гостей.
Ингредиенты для рулетиков с лососем
- Лосось (филе) — 300 г
- Лаваш тонкий — 4 шт.
- Сметана — 150 г
- Зеленый лук — 2 стебля
- Лимон — ½ шт.
- Соль и черный перец по вкусу
- Dill (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рулетиков с лососем
- Подготовьте лосось: Филе лосося отварите или запеките до готовности (около 15-20 минут). Дайте немного остыть, а затем разделите на волокна.
- Приготовьте сметанную заправку: Смешайте сметану с измельченным зеленым луком и соком ½ лимона. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Соберите рулетики: Каждый лист лаваша смажьте заправкой, сверху равномерно распределите лососевую нарезку. Сверните лаваш плотным рулетом.
- Подавайте: Рулетики хранятся в холодильнике до 2-х суток. Подавать их рекомендуется охлажденными, украсив свежей зеленью (укропом или dill).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметанную заправку немного тертого сыра или измельченных грецких орехов. Также, вместо лосося, вы можете использовать другой вид рыбы — семгу или форель.