Праздничные котлеты из индейки и утки

Праздничные котлеты из индейки и утки – это не просто вкусное блюдо, а настоящий шедевр кулинарного искусства. Необычное сочетание нежной индейки и сочной утки создает неповторимый вкус, который покорит сердца всех гостей.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе без костей)
  • 300 г утиной грудки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба
  • 50 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Индейку и утку нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Хлеб замочить в молоке. После размятать его вилкой.
  4. В миске смешать индейку, утку, лук, хлеб с молоком, яйца, соль и перец.
  5. Хорошо вымесить фарш до однородной консистенции.
  6. Сформировать котлеты. Обвалять их в муке.
  7. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченный чеснок и свежую зелень. Котлеты прекрасно сочетаются с картофельным пюре, гречкой или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: