Праздничные котлеты из индейки и утки – это не просто вкусное блюдо, а настоящий шедевр кулинарного искусства. Необычное сочетание нежной индейки и сочной утки создает неповторимый вкус, который покорит сердца всех гостей.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе без костей)
- 300 г утиной грудки
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба
- 50 мл молока
- соль и перец по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Индейку и утку нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко порубить.
- Хлеб замочить в молоке. После размятать его вилкой.
- В миске смешать индейку, утку, лук, хлеб с молоком, яйца, соль и перец.
- Хорошо вымесить фарш до однородной консистенции.
- Сформировать котлеты. Обвалять их в муке.
- Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченный чеснок и свежую зелень. Котлеты прекрасно сочетаются с картофельным пюре, гречкой или рисом.