Праздничное пряное имбирное печенье

Рождественское печенье

Эти ароматные и хрустящие имбирные пряники станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Их сладкий, пряный вкус и яркий вид никого не оставят равнодушным. Приготовьте их вместе с детьми – процесс будет веселым и радостным!

Ингредиенты для Праздничного пряного имбирного печенья

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка (2 пачки) мягкого сливочного масла
  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 1/2 чашки обыкновенного сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 450 ккал на печенье
Порций ~ 30 шт.
Время приготовления ~ 1 час (плюс время охлаждения теста)

Приготовление Праздничного пряного имбирного печенья

  1. В большой миске смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль.
  2. В другой миске взбейте сливочное масло с коричневым и обыкновенным сахаром до светлого кремообразного состояния. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к мокрой смеси, тщательно смешивая после каждого добавления.
  4. Разделите тесто на два кусочка, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на минимум 1 час (лучше всего на ночь).
  5. Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм.
  6. Вырежьте печенья формочками.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180°C в течение 8-10 минут, пока края не начнут слегка подрумяниваться.
  8. Остудите печенье на решетке.

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного имбиря (около 1 столовой ложки мелко тертого). Глазурь для печенья можно приготовить из белого и темного шоколада, украсив их по желанию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: