Праздничное печенье

Имбирные пряники Lebkuchen

Праздничное печенье – это не просто лакомство, а настоящее произведение искусства, которое украсит любой праздничный стол. Его хрустящая корочка и нежный вкус порадуют всех гостей, а разноцветные глазури и декоры придадут ему неповторимый шарм.

Ингредиенты для праздничного печенья

  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • для глазури: сахарная пудра, вода, пищевые красители
Калорийность
Порций 20
Время приготовления 45 минут

Приготовление праздничного печенья

  1. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы.
  2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто ложкой.
  4. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатать охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
  6. Вырезать печенья формочками и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, пока края не зарумянятся.
  8. Остудить печенья на решетке.
  9. Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с водой и пищевыми красителями до желаемой консистенции.
  10. Покрыть остывшие печенья глазурью и украсить по своему вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванилин или другие специи, такие как корица или имбирь. Глазурь можно сделать разноцветной, используя пищевые красители. Также можно использовать различные украшения для печенья: посыпки, драже, орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: