Праздничное печенье – это не просто лакомство, а настоящее произведение искусства, которое украсит любой праздничный стол. Его хрустящая корочка и нежный вкус порадуют всех гостей, а разноцветные глазури и декоры придадут ему неповторимый шарм.
Ингредиенты для праздничного печенья
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- для глазури: сахарная пудра, вода, пищевые красители
Калорийность | — |
Порций | 20 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление праздничного печенья
- В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы.
- Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто ложкой.
- Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
- Вырезать печенья формочками и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, пока края не зарумянятся.
- Остудить печенья на решетке.
- Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с водой и пищевыми красителями до желаемой консистенции.
- Покрыть остывшие печенья глазурью и украсить по своему вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванилин или другие специи, такие как корица или имбирь. Глазурь можно сделать разноцветной, используя пищевые красители. Также можно использовать различные украшения для печенья: посыпки, драже, орехи.