Праздничное лососевое суфле

Суфле из семги

Праздничное лососевое суфле — это изысканное и легкое блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Нежный вкус лосося в сочетании с воздушным суфле порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для Лососевого Суфле

  • 500 г филе лосося
  • 200 мл сливок (33%)
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Лососевого Суфле

  1. Лосось почистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Положить в чашу блендера.
  2. Добавить сливки, яйцо, лимонный сок, соль и перец. Блендером взбить до однородной массы.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и постоянно помешивая, готовить 2-3 минуты на среднем огне.
  4. Добавить лососевую массу к заварному крему, перемешать.
  5. Перелить смесь в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  6. Смазать верх суфле взбитыми сливками. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Суфле готово, когда поверхность станет румяной и протыкается зубочисткой без остатка теста. Перед подачей посыпать свежей зеленью. Суфле лучше всего подавать горячим, так оно получается более нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Это просто невероятно! Идея с лососем в суфле – гениальна, а результат – восхитительный. Именно так!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: