Праздничное лососевое суфле — это изысканное и легкое блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Нежный вкус лосося в сочетании с воздушным суфле порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для Лососевого Суфле
- 500 г филе лосося
- 200 мл сливок (33%)
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Лососевого Суфле
- Лосось почистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Положить в чашу блендера.
- Добавить сливки, яйцо, лимонный сок, соль и перец. Блендером взбить до однородной массы.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и постоянно помешивая, готовить 2-3 минуты на среднем огне.
- Добавить лососевую массу к заварному крему, перемешать.
- Перелить смесь в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.
- Смазать верх суфле взбитыми сливками. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Суфле готово, когда поверхность станет румяной и протыкается зубочисткой без остатка теста. Перед подачей посыпать свежей зеленью. Суфле лучше всего подавать горячим, так оно получается более нежным.
Это просто невероятно! Идея с лососем в суфле – гениальна, а результат – восхитительный. Именно так!