Праздничное имбирное печенье с рисунками из глазури

Имбирные пряники с глазурью

Праздничные имбирные печенья – это классика рождественской выпечки, которая всегда радует глаз своим ярким дизайном и неповторимым пряным ароматом. В этой статье мы поделимся простым рецептом приготовления этих очаровательных угощений, которые станут украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты для имбирного печенья с глазурью

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. имбиря
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • глазурь для украшения (белая и цветная)
Калорийность ~ 350 ккал на штучку
Порции 24 штуки
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление имбирного печенья

  1. В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  2. В отдельной миске смешать муку, имбирь, корицу и мускатный орех. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к жидкой массе, замешивая тесто до однородности.
  3. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 0,5 см.
  4. Вырезать печенья из теста формочками и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут. Печенья должны быть слегка золотистыми по краям.
  6. Остудить печенья на решетке.
  7. Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с водой до получения густой массы. Добавить немного пищевого красителя для придания цвета.
  8. Покрывать остывшие печенья глазурью и украшать по своему желанию.

Советы: чтобы тесто было более податливым, его можно охладить в холодильнике на 30 минут. Для украшения имбирного печенья можно использовать различные формочки, кондитерские принтеры и даже трафареты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты