Праздничные имбирные печенья – это классика рождественской выпечки, которая всегда радует глаз своим ярким дизайном и неповторимым пряным ароматом. В этой статье мы поделимся простым рецептом приготовления этих очаровательных угощений, которые станут украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты для имбирного печенья с глазурью
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ч. л. имбиря
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- глазурь для украшения (белая и цветная)
Калорийность | ~ 350 ккал на штучку |
Порции | 24 штуки |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление имбирного печенья
- В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, имбирь, корицу и мускатный орех. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к жидкой массе, замешивая тесто до однородности.
- Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 0,5 см.
- Вырезать печенья из теста формочками и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут. Печенья должны быть слегка золотистыми по краям.
- Остудить печенья на решетке.
- Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с водой до получения густой массы. Добавить немного пищевого красителя для придания цвета.
- Покрывать остывшие печенья глазурью и украшать по своему желанию.
Советы: чтобы тесто было более податливым, его можно охладить в холодильнике на 30 минут. Для украшения имбирного печенья можно использовать различные формочки, кондитерские принтеры и даже трафареты.