Праздничная ветчина из курицы, запеченная в рукаве

Рулет куриный с грушей

Праздничная ветчина из курицы, запеченная в рукаве, — это простой и вкусный способ приготовить сочную и ароматную курицу. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола или любого другого торжества.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (вес примерно 1,5 кг)
  • 200 г ветчины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Специи для курицы (паприка, орегано, мускатный орех) — по вкусу
Калорийность 约400 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Подготовка курицы: Тщательно вымойте курицу и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Начинка: Ветчину мелко нашинкуйте. Лук и чеснок очистите и измельчите. Смешайте ветчину, лук и чеснок с растопленным сливочным маслом.
  3. Заполнение курицы: С помощью рук или ложечки равномерно распределите начинку в брюшной полости курицы.
  4. Соление и специи: Присыпьте курицу солью, перцем и выбранными специями.
  5. Запекание: Курицу заверните в кулинарный рукав (не забудьте сделать несколько отверстий для выхода пара). Поместите курицу на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 1.5 — 2 часов.

Чтобы курица была ещё сочнее, можно перед отправкой в духовку сбрызнуть её небольшим количеством яблочного или виноградного уксуса. Также можно добавить к начинке немного сухофруктов, например, изюма или кураги.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: