Праздничная утка в горчично-медовом маринаде с чесноком, запеченная в духовке

Утка запеченная

Праздничная утка в горчично-медовом маринаде – это блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гостя. Сочетание сладкого меда, пикантной горчицы и аромата чеснока создает незабываемый вкус, а румяная корочка делает утку настоящим шедевром кулинарии.

Ингредиенты

  • Утка (целая) – 1 шт.
  • Мед – 4 столовые ложки
  • Горчица (лучше всего зерновая) – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 6-8 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лимон (сок и цедра) – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Предварительно достаньте утку из холодильника и дайте ей оттаять при комнатной температуре.
  2. Смешайте мед, горчицу, измельченный чеснок, соль, перец, сок и цедру лимона в миске до однородности.
  3. Аккуратно разделите кожу утки над кожей и подкожным слоем. Смажьте полученным маринадом внутреннюю часть птицы.
  4. Обмажьте снаружи утку оставшимся маринадом, стараясь пропитать его максимально.
  5. Сверху натрите утку солью и перцем.
  6. Выложите птицу в форму для запекания, застеленную пергаментом. Смажьте дно формы растительным маслом.
  7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа 30 минут – 1 часа 45 минут.
  8. Проверьте готовность утки: сок, вытекающий из нее при проколе ножом, должен быть прозрачным.
  9. Если корочка станет слишком темной, накройте форму фольгой.

Совет: для более хрустящей корочки можно в процессе запекания поливать утку маринадом каждые 30 минут. Для сочности и вкуса птицы перед запеканием рекомендуется вынуть из брюшной полости внутренности и заполнить ее луковицей, яблоками или грушей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: