Праздничная «Мимоза» с горбушей, картофелем и морковью

Мимоза с горбушей

Праздничная «Мимоза» — это яркий и вкусный салат, который станет украшением любого праздничного стола. В классическом варианте он готовится с курицей или крабовыми палочками, но мы предлагаем вам более изысканный вариант с добавлением ароматной горбуши, сочного картофеля и сладкой моркови.

Ингредиенты для «Мимозы» с горбушей

  • 400 г отварной горбуши
  • 300 г отварного картофеля
  • 200 г отварной моркови
  • 2 яйца (для украшения)
  • 1 луковица (репчатый, для украшения)
  • Майонез (по вкусу)
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление «Мимозы» с горбушей

  1. Отварную горбушу разделить на небольшие кусочки.
  2. Картофель и морковь натереть на мелкой терке.
  3. Яйца отварить, очистить и нарезать тонкой соломкой.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. В глубокой миске смешать горбушу, картофель, морковь, лук, яйца. Заправить майонезом по вкусу.
  6. Подавать салат украшенным зеленью и нарезанными тонкими кружочками яиц.

Для более яркого вкуса, горбушу можно предварительно посолить и поперчить. Также можно добавить в салат немного консервированного ананаса или зеленого горошка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: