Праздничная грудка индейки качиаторе, с белыми грибами

Филе индейки в сливочном соусе

Праздничная грудка индейки качиаторе — это изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Сочетание нежной индейки, ароматных белых грибов и соусa с качатором — поистине божественный вкус! Этот рецепт довольно прост в исполнении, а результат просто порадует всех гостей.

Ингредиенты для праздничной грудки индейки качиаторе

  • 1 грудка индейки
  • 300 г белых грибов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление праздничной грудки индейки качиаторе

  1. Овощи: мелко нарежьте лук и чеснок. Грибы очистите и нарежьте крупными кусочками.
  2. Пассеруем: на оливковом масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и продолжайте жарить ещё 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавим чеснок и специи: добавьте к грибам чеснок, томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте ещё 2 минуты.
  4. Делаем соус: влейте белое вино в кастрюлю с грибами. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут, пока жидкость не выпарится наполовину.
  5. Добавляем сливки: добавьте сливки к грибам, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
  6. Готовим индейку: смажьте грудку индейки оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Обжарьте ее на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5 минут).
  7. Запекаем: переложите обжаренную грудку в форму для запекания, залейте ее грибным соусом и отправьте в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте около 30-40 минут, пока индейка не станет мягкой и пропеченной.
  8. Подача: перед подачей оставьте индейку отдохнуть 10 минут под фольгой. Разрежьте ее на порционные куски и украсьте соусом.

Для более насыщенного вкуса используйте белые грибы свежего сбора. При желании, перед добавлением сливок в соус, можно добавить щепотку красного перца для пикантности. Индейку можно запечь не только в духовке, но и на гриле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: