Эти имбирные пряники — настоящее воплощение домашней выпечки, аромат которых наполнит вашу кухню теплом и воспоминаниями о детстве. Их хрустящая текстура, сладковато-пряный вкус с кислинкой из лимона и праздничный внешний вид делают их идеальным вариантом для любого торжества или просто приятного чаепития.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря молотого
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1 яйцо
- сок 1/2 лимона
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 18 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку с солью, имбирем, корицей и мускатным орехом.
- В отдельной миске взбить мягкое масло с сахаром до образования светлой пены. Добавить мед и яйцо, хорошо перемешать.
- Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, замешивая тесто ложкой или руками.
- Добавить лимонный сок и продолжить вымешивать до образования однородного теста. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
- Вырезать пряники формочками, переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать поверхность пряников взбитым яйцом (для глянцевого блеска).
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
- Остудить на решетке.
Для более интенсивного вкуса имбиря можно использовать свежий корень, который нужно сначала измельчить. Также не бойтесь экспериментировать с начинкой для пряников: варенье, джем или даже шоколадная паста станут отличным дополнением к традиционному вкусу.