Правильные имбирные пряники

Имбирное печенье

Эти имбирные пряники — настоящее воплощение домашней выпечки, аромат которых наполнит вашу кухню теплом и воспоминаниями о детстве. Их хрустящая текстура, сладковато-пряный вкус с кислинкой из лимона и праздничный внешний вид делают их идеальным вариантом для любого торжества или просто приятного чаепития.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря молотого
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • сок 1/2 лимона
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 18 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку с солью, имбирем, корицей и мускатным орехом.
  2. В отдельной миске взбить мягкое масло с сахаром до образования светлой пены. Добавить мед и яйцо, хорошо перемешать.
  3. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, замешивая тесто ложкой или руками.
  4. Добавить лимонный сок и продолжить вымешивать до образования однородного теста. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
  6. Вырезать пряники формочками, переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Смазать поверхность пряников взбитым яйцом (для глянцевого блеска).
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
  9. Остудить на решетке.

Для более интенсивного вкуса имбиря можно использовать свежий корень, который нужно сначала измельчить. Также не бойтесь экспериментировать с начинкой для пряников: варенье, джем или даже шоколадная паста станут отличным дополнением к традиционному вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: