Цезарь — это классический салат, который любят во всем мире. Но не каждый может себе позволить употреблять традиционный вариант из-за большого количества калорий и жиров. Предлагаю вам рецепт ПП-цезаря с курицей, который позволит насладиться любимым салатом без вреда для фигуры!
Ингредиенты для ПП-Цезаря с курицей
- Куриное филе — 200 гр
- Листовые салаты — 150 гр
- Сыр пармезан — 30 гр
- Кренки цельнозерновые — 10 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Лимон — ½ шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление ПП-Цезаря с курицей
- Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.
- Кренки разломать на кусочки.
- Листовые салаты промыть и высушить.
- Приготовить заправку: смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и посолить по вкусу.
- В большой салатнице смешать курицу, листья салата, кренки, яйца и сыр. Заправить соусом.
Можно дополнить салат помидорами, огурцами или другими любимыми овощами. Вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр. Для более насыщенного вкуса добавьте немного чеснока к заправке.