ПП торт «Мимоза» без сахара

Торт из сухих завтраков без выпечки

Торт «Мимоза» — это классика советской кухни, но он не всегда подходит для тех, кто следит за своей фигурой. В этой статье мы предлагаем вам рецепт диетического торта «М mimoza» без сахара, который позволит насладиться любимым десертом, не опасаясь за здоровье.

Ингредиенты

  • Для бисквита: 5 яиц,
  • 60 г миндальной муки,
  • 30 г кокосовой стружки,
  • 2 ст. л. стевии;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Для крема: 400 мл жирных сливок (не менее 33%),
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 50 г стевии,
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.
  • Для украшения: 100 г свежих мандаринов.
Калорийность 280 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 ч 30 мин.

Приготовление

  1. Бисквит: Взбить яйца с миндальной мукой, кокосовой стружкой, стевией и разрыхлителем до однородности. Выпекать в смазанной маслом форме при 180°С около 30 минут.
  2. Крем: Взбить сливки с лимонным соком, стевией и ванильным экстрактом до густой пены.
  3. Остудить бисквит. Разрезать его на два коржа.
  4. Смазать первый корж кремом, сверху уложить второй корж.
  5. Покрыть торт оставшимся кремом и украсить мандаринами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного тертой цедры лимона или апельсина. Бисквит лучше всего хранить в холодильнике, но торт можно подавать сразу после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум

    Выглядит восхитительно! Обязательно попробую приготовить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: