Любите торты, но следите за фигурой? Тогда этот рецепт для вас! ПП торт из моркови и рисовой муки — это вкусный, полезный и низкокалорийный десерт, который удивит не только ваших близких, но и вас самих. Он идеально подходит для тех, кто хочет побаловать себя сладеньким без вреда для здоровья.
Ингредиенты
- Морковь — 3 средних
- Рис (белый) — ½ стакана
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар (или заменитель сахара) — 3 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
- Мука рисовая — 1 стакан
- Разрыхлитель теста — ½ чайной ложки
- Соль — щепотка
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Рис промойте и отварите до готовности. Остудите.
- Морковь измельчите на терке или в блендере.
- В большой миске взбейте яйца с сахаром (или заменителем) до пышности.
- Добавьте к яичной массе ванильный экстракт, растительное масло и отварной рис. Хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавьте сухую смесь в жидкую, постоянно помешивая венчиком.
- Добавьте тертую морковь к тесту и тщательно перемешайте.
- Выпекайте торт в форме, застеленной пергаментом, при температуре 180°C около 40-50 минут (готовность проверьте деревянной шпажкой).
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто изюм или кунжут. Чтобы торт получился нежным, можно добавить немного сливок в тесто.