ПП торт из моркови и рисовой муки

Морковный торт с маскарпоне

Любите торты, но следите за фигурой? Тогда этот рецепт для вас! ПП торт из моркови и рисовой муки — это вкусный, полезный и низкокалорийный десерт, который удивит не только ваших близких, но и вас самих. Он идеально подходит для тех, кто хочет побаловать себя сладеньким без вреда для здоровья.

Ингредиенты

  • Морковь — 3 средних
  • Рис (белый) — ½ стакана
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар (или заменитель сахара) — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
  • Мука рисовая — 1 стакан
  • Разрыхлитель теста — ½ чайной ложки
  • Соль — щепотка
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Рис промойте и отварите до готовности. Остудите.
  2. Морковь измельчите на терке или в блендере.
  3. В большой миске взбейте яйца с сахаром (или заменителем) до пышности.
  4. Добавьте к яичной массе ванильный экстракт, растительное масло и отварной рис. Хорошо перемешайте.
  5. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавьте сухую смесь в жидкую, постоянно помешивая венчиком.
  6. Добавьте тертую морковь к тесту и тщательно перемешайте.
  7. Выпекайте торт в форме, застеленной пергаментом, при температуре 180°C около 40-50 минут (готовность проверьте деревянной шпажкой).

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто изюм или кунжут. Чтобы торт получился нежным, можно добавить немного сливок в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: