Любите сырники, но боитесь лишних калорий? Этот рецепт для вас! ПП-сырники с шоколадной начинкой – это вкусный и полезный завтрак или десерт. Благодаря использованию обезжиренных продуктов и цельнозерновой муки, эти сырники не только вкусны, но и содержат меньше жиров и углеводов.
Ингредиенты для ПП-сырников с шоколадной начинкой
- 250 г творога (0% жирности)
- 1 яйцо
- 3 ст. л. цельнозерновой муки
- 2 ст. л. сахара или стевии
- Щепотка соли
- 150 г темного шоколада (70% какао)
- 2 ст. л. молока
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ПП-сырников с шоколадной начинкой
- Темный шоколад растопить на водяной бане вместе с молоком, перемешать до однородности. Остудить.
- В миске смешать творог с яйцом, мукой, сахаром и солью. Тщательно взбить венчиком до получения однородной массы.
- Формовать сырники из творожной смеси, помещать на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- В центр каждого сырника положить немного остывшей шоколадной начинки.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Подавать сырники можно с йогуртом, ягодами или медом.