ПП сырники с шоколадной начинкой

Творожники в духовке

Любите сырники, но боитесь лишних калорий? Этот рецепт для вас! ПП-сырники с шоколадной начинкой – это вкусный и полезный завтрак или десерт. Благодаря использованию обезжиренных продуктов и цельнозерновой муки, эти сырники не только вкусны, но и содержат меньше жиров и углеводов.

Ингредиенты для ПП-сырников с шоколадной начинкой

  • 250 г творога (0% жирности)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки
  • 2 ст. л. сахара или стевии
  • Щепотка соли
  • 150 г темного шоколада (70% какао)
  • 2 ст. л. молока
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление ПП-сырников с шоколадной начинкой

  1. Темный шоколад растопить на водяной бане вместе с молоком, перемешать до однородности. Остудить.
  2. В миске смешать творог с яйцом, мукой, сахаром и солью. Тщательно взбить венчиком до получения однородной массы.
  3. Формовать сырники из творожной смеси, помещать на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. В центр каждого сырника положить немного остывшей шоколадной начинки.
  5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Подавать сырники можно с йогуртом, ягодами или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: