Сырники — любимое блюдо многих, но не всегда они подходят для здорового питания. Предлагаем вам рецепт ПП-сырников из творога, которые будут вкусными и полезными. Они приготовлены без сахара и муки, а их основой является натуральный творог, богатый белком и кальцием.
Ингредиенты
- 500 г творога (желательно жирностью 1%)
- 2 яйца
- 1 столовая ложка гречневой муки
- щепотка соли
- сладкий подсластитель по вкусу (можно использовать стевию, ксилитол)
Калорийность | 180-200 ккал на 1 порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
- Добавить к творогу яйца, соль и подсластитель. Хорошо перемешать.
- Всыпать гречневую муку и снова тщательно перемешать до получения густой массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Ложкой выкладывать порции творожной массы на разогретую сковороду, формируя сырники.
- Жарится каждый сырник по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванилин, корицу или измельченные фрукты. Чтобы сырники получились менее жирными, используйте обезжиренный творог и готовить их на антипригарной сковороде без масла.