ПП-сырники из творога

Сырники

Сырники — любимое блюдо многих, но не всегда они подходят для здорового питания. Предлагаем вам рецепт ПП-сырников из творога, которые будут вкусными и полезными. Они приготовлены без сахара и муки, а их основой является натуральный творог, богатый белком и кальцием.

Ингредиенты

  • 500 г творога (желательно жирностью 1%)
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка гречневой муки
  • щепотка соли
  • сладкий подсластитель по вкусу (можно использовать стевию, ксилитол)
Калорийность 180-200 ккал на 1 порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Добавить к творогу яйца, соль и подсластитель. Хорошо перемешать.
  3. Всыпать гречневую муку и снова тщательно перемешать до получения густой массы.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Ложкой выкладывать порции творожной массы на разогретую сковороду, формируя сырники.
  6. Жарится каждый сырник по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванилин, корицу или измельченные фрукты. Чтобы сырники получились менее жирными, используйте обезжиренный творог и готовить их на антипригарной сковороде без масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты