Шаурма – любимое блюдо многих, но часто оно оказывается не самым полезным из-за обилия майонеза и жирного мяса. Представляем вам рецепт здоровой ПП шаурмы с курицей и овощами, которая позволит насладиться всеми вкусовыми качествами этого блюда, не навредив фигуре!
Ингредиенты для ПП шаурмы
- Куриная грудка – 300 гр
- Лаваш – 2 шт
- Овощи: капуста, огурцы, помидоры, лук – по вкусу
- Сыр твердый – 50 гр
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Специи: соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление ПП шаурмы
- Куриную грудку отварить или запечь до готовности. Нарезать на тонкие полоски.
- Овощи помыть, обсушить и нарезать соломкой.
- В миске смешать соевый соус, лимонный сок, соль и перец. Залить этой смесью курицу и овощи, перемешать.
- Лаваш слегка смазать растительным маслом (по желанию).
- На лаваш выложить начинку из курицы и овощей.
- Свернуть лаваш в рулет.
Для большей пикантности можно добавить немного острого перца или хрена к начинке. Также вместо соевого соуса можно использовать другой низкокалорийный соус по вкусу.