Любите шаурму, но боитесь набрать лишний вес? Этот рецепт ПП-шаурмы с курицей – идеальное решение! Он вкусный, сытный и полезный, ведь в нем меньше калорий, а больше клетчатки и белка.
Ингредиенты
- Куриная грудка (150 г)
- Лаваш (2 шт.)
- Салат-листья (50 г)
- Помидор (1 шт.)
- Огурец (1 шт.)
- Соус тахини (по вкусу)
- Специи для курицы
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить или пожарить до готовности. Посолить и поперчить.
- Помидор и огурец нарезать тонкими полосками.
- Салат-листья промыть и обсушить.
- На лаваш выложить курицу, салат, помидор, огурец.
- Сбрызнуть соусом тахини.
Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного хрена или паприки. Лаваш можно заменить на цельнозерновой, чтобы увеличить количество клетчатки.