Шаурма – любимое блюдо многих, но не всегда это сочетание вкуса и здоровья. Предлагаем вам рецепт ПП шаурмы с куриным филе, овощами и кинзой, который позволит насладиться всеми прелестями этого популярного блюда без лишних калорий и вредных добавок.
Ингредиенты для ПП шаурмы
- Куриное филе – 300 гр
- Лаваш – 2 шт
- Огурцы (соленые или маринованные) – 1 шт
- Помидоры – 1 шт
- Лук репчатый – ½ шт
- Кинза свежая – 30 гр
- Майонез (по желанию) – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление ПП шаурмы
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности с солью и перцем.
- Огурцы, помидоры и лук нарезать тонкими полосками.
- Кинзу мелко порубить.
- Лаваш разогреть на сковороде или подсушить в духовке.
- На лаваш выложить куриное филе, овощи, кинзу и заправить майонезом (по желанию).
- Свернуть шаурму плотным рулетом.
Для более пикантного вкуса можно добавить в шаурму немного чесночного соуса или острого перца. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт, чтобы сделать блюдо ещё более диетическим.