ПП шаурма с куриным филе, овощами и кинзой

Тортилья Цезарь

Шаурма – любимое блюдо многих, но не всегда это сочетание вкуса и здоровья. Предлагаем вам рецепт ПП шаурмы с куриным филе, овощами и кинзой, который позволит насладиться всеми прелестями этого популярного блюда без лишних калорий и вредных добавок.

Ингредиенты для ПП шаурмы

  • Куриное филе – 300 гр
  • Лаваш – 2 шт
  • Огурцы (соленые или маринованные) – 1 шт
  • Помидоры – 1 шт
  • Лук репчатый – ½ шт
  • Кинза свежая – 30 гр
  • Майонез (по желанию) – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление ПП шаурмы

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности с солью и перцем.
  2. Огурцы, помидоры и лук нарезать тонкими полосками.
  3. Кинзу мелко порубить.
  4. Лаваш разогреть на сковороде или подсушить в духовке.
  5. На лаваш выложить куриное филе, овощи, кинзу и заправить майонезом (по желанию).
  6. Свернуть шаурму плотным рулетом.

Для более пикантного вкуса можно добавить в шаурму немного чесночного соуса или острого перца. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт, чтобы сделать блюдо ещё более диетическим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты