ПП салат с сыром

Салат к вину белому

Этот ПП-салат – идеальный выбор для легкого и вкусного обеда или ужина. Он богат белками и клетчаткой, а его нежный вкус понравится всем.

Ингредиенты

  • 150 г филе курицы (или индейки)
  • 100 г сыра твердого (лучше всего – пармезан или чеддер)
  • 200 г листьев салата
  • 1 помидор
  • ½ болгарского перца
  • 50 г оливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Курицу отварить до готовности (примерно 15-20 минут), остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками.
  4. Помидор и болгарский перец нарезать мелким кубиком.
  5. Оливки порезать пополам.
  6. Все ингредиенты сложить в салатник, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного бальзамического уксуса или сухих трав. Также можно заменить курицу на рыбу или креветки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты