Этот ПП-салат – идеальный выбор для легкого и вкусного обеда или ужина. Он богат белками и клетчаткой, а его нежный вкус понравится всем.
Ингредиенты
- 150 г филе курицы (или индейки)
- 100 г сыра твердого (лучше всего – пармезан или чеддер)
- 200 г листьев салата
- 1 помидор
- ½ болгарского перца
- 50 г оливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Курицу отварить до готовности (примерно 15-20 минут), остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками.
- Помидор и болгарский перец нарезать мелким кубиком.
- Оливки порезать пополам.
- Все ингредиенты сложить в салатник, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного бальзамического уксуса или сухих трав. Также можно заменить курицу на рыбу или креветки.