ПП салат с пекинской капустой, овощами и маслинами

Салат с пекинской капустой

Этот легкий и сытный салат с пекинской капустой, овощами и маслинами станет отличным дополнением к любому приему пищи. Он невероятно вкусный, освежающий и богат витаминами и минералами. Благодаря простоте приготовления его можно сделать за считанные минуты.

Ингредиенты для салата с пекинской капустой

  • 300 г пекинской капусты
  • 100 г красного лука
  • 100 г помидоров черри
  • 50 г маслин без косточек
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата

  1. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Красный лук нарежьте полукольцами.
  2. Помидоры черри разрежьте пополам. Маслины также можно разрезать на половинки или оставить целыми.
  3. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и перец.
  4. Добавьте к заправке пекинскую капусту, лук, помидоры и маслины. Тщательно перемешайте.
  5. Дайте салату постоять 10-15 минут, чтобы овощи немного настоялись в заправке.

Для более пикантного вкуса добавьте к салату немного тертого сыра пармезан. Пекинскую капусту можно заменить на аналогичную по текстуре белокочанную капусту. Вы можете экспериментировать с другими овощами, например, добавить огурцы или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: