Этот легкий и сытный салат с пекинской капустой, овощами и маслинами станет отличным дополнением к любому приему пищи. Он невероятно вкусный, освежающий и богат витаминами и минералами. Благодаря простоте приготовления его можно сделать за считанные минуты.
Ингредиенты для салата с пекинской капустой
- 300 г пекинской капусты
- 100 г красного лука
- 100 г помидоров черри
- 50 г маслин без косточек
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата
- Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Красный лук нарежьте полукольцами.
- Помидоры черри разрежьте пополам. Маслины также можно разрезать на половинки или оставить целыми.
- В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и перец.
- Добавьте к заправке пекинскую капусту, лук, помидоры и маслины. Тщательно перемешайте.
- Дайте салату постоять 10-15 минут, чтобы овощи немного настоялись в заправке.
Для более пикантного вкуса добавьте к салату немного тертого сыра пармезан. Пекинскую капусту можно заменить на аналогичную по текстуре белокочанную капусту. Вы можете экспериментировать с другими овощами, например, добавить огурцы или сладкий перец.