ПП пряники с имбирем и цукатами

Пряники медовые с ржаной мукой

Пряники – это классическое угощение, которое всегда радует своим пряным ароматом и нежной текстурой. Но если вы придерживаетесь правильного питания, то традиционные рецепты с большим количеством сахара могут быть неуместны. Предлагаем вам приготовить вкусные и полезные ПП пряники с имбирем и цукатами – они станут отличным вариантом для чаепития или десерта без ущерба для фигуры.

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ч. л. имбиря молотого
  • ½ ч. л. корицы
  • 50 г цукатов
  • Щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал/шт 10 шт 45 мин

Приготовление

  1. В кастрюле смешать мед, воду и имбирь. Поставить на слабый огонь и нагреть до полного растворения меда. (2 мин)
  2. В миске соединить муку, овсяные хлопья, корицу и соль. (1 мин)
  3. Добавить горячий мед в сухие ингредиенты и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. (5 мин)
  4. В тесто вмешать цукаты. (2 мин)
  5. Раскатать тесто на столе, запыленном мукой, до толщины 0,5 см. (5 мин)
  6. Вырезать пряники формочками или ножом. (10 мин)
  7. Выложить пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой. (2 мин)
  8. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. (15-20 мин)

Для того чтобы пряники получились особенно ароматными, используйте свежий имбирь и корицу. Также можно добавить в тесто другие специи по вкусу, например, гвоздику или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты