Пряники – это классическое угощение, которое всегда радует своим пряным ароматом и нежной текстурой. Но если вы придерживаетесь правильного питания, то традиционные рецепты с большим количеством сахара могут быть неуместны. Предлагаем вам приготовить вкусные и полезные ПП пряники с имбирем и цукатами – они станут отличным вариантом для чаепития или десерта без ущерба для фигуры.
Ингредиенты
- 100 г муки
- 50 г овсяных хлопьев
- 2 ст. л. меда
- 3 ст. л. воды
- 1 ч. л. имбиря молотого
- ½ ч. л. корицы
- 50 г цукатов
- Щепотка соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал/шт | 10 шт | 45 мин |
Приготовление
- В кастрюле смешать мед, воду и имбирь. Поставить на слабый огонь и нагреть до полного растворения меда. (2 мин)
- В миске соединить муку, овсяные хлопья, корицу и соль. (1 мин)
- Добавить горячий мед в сухие ингредиенты и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. (5 мин)
- В тесто вмешать цукаты. (2 мин)
- Раскатать тесто на столе, запыленном мукой, до толщины 0,5 см. (5 мин)
- Вырезать пряники формочками или ножом. (10 мин)
- Выложить пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой. (2 мин)
- Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. (15-20 мин)
Для того чтобы пряники получились особенно ароматными, используйте свежий имбирь и корицу. Также можно добавить в тесто другие специи по вкусу, например, гвоздику или мускатный орех.