ПП пицца с основой из куриной грудки

Пицца куриная

Любите пиццу, но боитесь лишних калорий? Не беда! Представляем вам рецепт диетической пиццы с основой из куриной грудки. Это блюдо не только вкусное и сытное, но еще и полезное. Благодаря использованию натуральных ингредиентов, вы сможете насладиться любимым блюдом без ущерба для фигуры.

Ингредиенты для ПП-пиццы с основой из куриной грудки

  • 300 г отварной куриной грудки
  • 100 г твердого сыра (моцарелла, чеддер)
  • 50 г томатной пасты
  • 1 небольшая луковица
  • 2 веточки укропа
  • Помидоры черри (по вкусу)
  • соль, перец по вкусу
  • специи для пиццы по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление ПП-пиццы с основой из куриной грудки

  1. Подготовка основы: Отварную куриную грудку пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и специи для пиццы по вкусу. Из получившейся массы сформировать два лепешка толщиной около 5 мм.
  2. Обжарка: В разогретой сковороде обжарить лепешки с обеих сторон до легкого золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
  3. Приготовление начинки: Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
  4. Собираем пиццу: На готовые основы выложить тонким слоем приготовленную начинку из томатов и лука. Посыпать тертым сыром, а сверху разложить кусочки помидоров черри и веточки укропа.
  5. Выпекание: В разогретой до 180°C духовке выпекать пиццу 10-15 минут или до золотистой корочки сыра.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать сыр с голубой плесенью или добавить на начинку немного бекона. Помидоры черри можно заменить свежими томатами, нарезанными ломтиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты