Любите пиццу, но следите за своим питанием? Этот рецепт ПП пиццы из рисовой муки с ветчиной — идеальный вариант для вас! Легкая, вкусная и полезная, она не отвлечет вас от диеты.
Ингредиенты
- 1 стакан рисовой муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 1/2 стакана теплого молока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
- 50 г моцареллы, натертой
- По желанию: помидоры черри, сладкий перец, грибы
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Дайте настояться 10 минут.
- В миске смешайте муку, соль и оливковое масло.
- Добавьте дрожжевую смесь и замесите тесто. Вымешивайте около 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее тесто. Накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите на тесто ветчину, моцареллу и любые другие желаемые начинки.
- Выпекайте в течение 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр расплавится.
При приготовлении теста можно использовать вместо теплого молока воду. Для более насыщенного вкуса добавьте к тесту немного чесночного порошка или итальянских трав. Приятного аппетита!