ПП пицца из кабачков на сковороде

Пицца из кабачков

Любите пиццу, но следите за фигурой? Тогда этот рецепт для вас! ПП пицца из кабачков на сковороде – вкусный и полезный вариант любимого блюда. Она получается хрустящей снаружи и сочной внутри, а благодаря использованию кабачка вместо традиционной основы, низкокалорийная и богата витаминами.

Ингредиенты для ПП пиццы из кабачков на сковороде

  • 2 средних кабачка
  • 100 г томатной пасты
  • 50 г моцареллы (можно заменить другим творогом)
  • Перец, соль по вкусу
  • По желанию: любимые пикантные соусы, грибы, ветчина, оливки, зелень
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление ПП пиццы из кабачков на сковороде

  1. Кабачки нарезать тонкими пластинками с помощью овощерезки или ножа. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. На разогретой сковороде обжарить кабачковые пласты в небольшом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  3. Снять кабачки со сковороды и выложить на блюдо.
  4. На кабачок положить слой томатной пасты, равномерно распределив.
  5. Посыпать тертым сыром моцареллой.
  6. Добавить любимые пикантные начинки (грибы, ветчина, оливки и т.д.).
  7. Снова поставить сковороду на огонь и томить пиццу под крышкой 5-7 минут до расплавления сыра.

Совет: для более хрустящей пиццы можно слегка запечь кабачковые пластинки в духовке перед обжаркой на сковороде. Также не бойтесь экспериментировать с начинками – используйте любые ингредиенты, которые вам нравятся.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты