Любите пиццу, но следите за фигурой? Тогда этот рецепт для вас! ПП пицца из кабачков на сковороде – вкусный и полезный вариант любимого блюда. Она получается хрустящей снаружи и сочной внутри, а благодаря использованию кабачка вместо традиционной основы, низкокалорийная и богата витаминами.
Ингредиенты для ПП пиццы из кабачков на сковороде
- 2 средних кабачка
- 100 г томатной пасты
- 50 г моцареллы (можно заменить другим творогом)
- Перец, соль по вкусу
- По желанию: любимые пикантные соусы, грибы, ветчина, оливки, зелень
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление ПП пиццы из кабачков на сковороде
- Кабачки нарезать тонкими пластинками с помощью овощерезки или ножа. Обсушить бумажным полотенцем.
- На разогретой сковороде обжарить кабачковые пласты в небольшом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
- Снять кабачки со сковороды и выложить на блюдо.
- На кабачок положить слой томатной пасты, равномерно распределив.
- Посыпать тертым сыром моцареллой.
- Добавить любимые пикантные начинки (грибы, ветчина, оливки и т.д.).
- Снова поставить сковороду на огонь и томить пиццу под крышкой 5-7 минут до расплавления сыра.
Совет: для более хрустящей пиццы можно слегка запечь кабачковые пластинки в духовке перед обжаркой на сковороде. Также не бойтесь экспериментировать с начинками – используйте любые ингредиенты, которые вам нравятся.