Любите пирожки, но боитесь за фигуру? Не стоит отказываться от вкусной еды ради диеты! Предлагаем вам простой и быстрый рецепт ПП пирогов с капустой из лаваша. Благодаря использованию тонких лепешек вместо теста, они получаются легкими и хрустящими, а овощи придают им полезности.
Ингредиенты
- Лаваш (тонкий) – 4 штуки
- Капуста белокочанная – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 150 ккал на пирожок |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать, лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить капусту и тушить 5-7 минут.
- Добавить соль, перец по вкусу. Остудить начинку.
- Каждый лаваш смазать яйцом.
- На одну половину лаваша выложить столовую ложку начинки.
- Завернуть лаваш конвертом и защипнуть края, чтобы начинка не вываливалась.
- Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или специй по вкусу. При желании пирожки можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до золотистого цвета.