ПП пирожки с капустой из лаваша

Пирожки из лаваша на сковороде

Любите пирожки, но боитесь за фигуру? Не стоит отказываться от вкусной еды ради диеты! Предлагаем вам простой и быстрый рецепт ПП пирогов с капустой из лаваша. Благодаря использованию тонких лепешек вместо теста, они получаются легкими и хрустящими, а овощи придают им полезности.

Ингредиенты

  • Лаваш (тонкий) – 4 штуки
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 150 ккал на пирожок
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать, лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить капусту и тушить 5-7 минут.
  2. Добавить соль, перец по вкусу. Остудить начинку.
  3. Каждый лаваш смазать яйцом.
  4. На одну половину лаваша выложить столовую ложку начинки.
  5. Завернуть лаваш конвертом и защипнуть края, чтобы начинка не вываливалась.
  6. Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или специй по вкусу. При желании пирожки можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: