Если вы ищете вкусный и полезный способ перекусить, то этот рецепт ПП печенья с медом – именно то, что вам нужно. Оно легко готовится из простых ингредиентов, а мед придает ему нежный сладкий вкус и полезные свойства.
Ингредиенты для ПП печенья с медом
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана муки (гречневой или пшеничной)
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана воды
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | 200 ккал на 100 грамм |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ПП печенья с медом
- В миске смешать овсяные хлопья и муку.
- В другой миске разогреть мед с водой на слабом огне, пока мед не растворится.
- Добавить к медовому сиропу корицу и ванильный экстракт (если используете).
- Вылить медовый сироп в сухие ингредиенты и тщательно перемешать до получения однородного теста.
- Выложить тесто столовыми ложками на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отправить печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Готовое печенье остудить на решетке.
Чтобы печенье получилось более хрустящим, можно добавить немного семян подсолнечника или чиа.