ПП печенье, без глютена за 25 минут

Постное печенье

Хотите насладиться вкусным и здоровым перекусом без лишних калорий и глютена? Этот рецепт ПП печенья, приготовленного за 25 минут, станет вашим новым фаворитом. Оно простое в исполнении, но при этом получается невероятно аппетитным и питательным.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев (без глютена)
  • 1/2 стакана ягод (малина, клубника, черника)
  • 1/4 стакана мелко нарезанного ореха
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, ягоды, орехи, мед, растительное масло и корицу.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  3. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Формируйте печенье руками или с помощью специального кулинарного станка.
  4. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым.
  5. Остудите печенье на решетке перед употреблением.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванили или апельсиновой цедры. Также можно использовать другие виды ягод и орехов по своему вкусу. Храните готовое печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты