Любите оладьи, но боитесь лишних калорий? Тогда этот рецепт для вас! ПП оладьи с яблоком – это вкусный и полезный завтрак или перекус, который не испортит вашу фигуру. В них минимум сахара, зато много клетчатки и витаминов от яблок.
Ингредиенты для ПП оладий с яблоком
* 1 стакан овсяных хлопьев * 1 спелое яблоко * 1 яйцо * ½ стакана молока (можно использовать растительное) * 1 чайная ложка разрыхлителя * Щепотка соли * По желанию: корица, ванильный экстракт
Характеристики блюда
Калорийность | ~ 150 ккал на оладю |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление ПП оладий с яблоком
1. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
2. В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, яйцо, молоко, разрыхлитель, соль и специи по вкусу.
3. Добавьте к смеси измельченное яблоко и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
4. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла выпекайте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
5. Готовые оладьи подавайте горячими со сметаной, йогуртом или медом (по желанию).
Советы: для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного муки. Оладьи можно хранить в холодильнике до 3 дней.