ПП оладьи из рисовой муки

ПП оладушки на рисовой муке

Оладьи из рисовой муки – это вкусный и полезный завтрак или перекус, который идеально подойдет для тех, кто следит за своим питанием. Благодаря низкому гликемическому индексу рисовой муки, эти оладьи не вызовут скачков сахара в крови, а также богаты клетчаткой, что способствует хорошему пищеварению.

Ингредиенты для ПП оладий из рисовой муки

  • 1 стакан рисовой муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока (можно заменить водой)
  • 1 столовая ложка меда или стевии (по вкусу)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление ПП оладий из рисовой муки

  1. В миске смешать яйцо, молоко (или воду), мед (или стевию) и соль.
  2. Добавить к жидкости рисовую муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородной массы без комочков.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла (растительного или сливочного).
  4. Выложить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждой оладьи. Жарить с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты.

• Для более хрустящих оладий можно добавить в тесто немного манной крупы.
• В качестве начинки для оладий можно использовать свежие или замороженные ягоды, фрукты, орехи, мёд.
• Хранить готовые оладьи лучше всего в холодильнике, завернутыми в пищевую пленку, не более 2-3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: