ПП кулич на Пасху

Маковый кулич

Пасха – это замечательный праздник, который мы встречаем вкусной выпечкой, а кулич – неизменный главный герой праздничного стола. Но не всегда хочется употреблять много сахара и масла. Мы предлагаем вам рецепт ПП кулича на Пасху, который будет вкусным и полезным!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мед – 1/4 стакана
  • Орехи (изюм, сухофрукты) – по вкусу
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 1/2 ч.л.
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске соединить яйца, мед и молоко. Хорошо взбить венчиком.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Замесить тесто до однородной консистенции.
  3. Добавить орехи или изюм (по желанию).
  4. В смазанную маслом форму для выпечки выложить тесто.
  5. Выпекать кулич в разогретой до 180°С духовке примерно 35-40 минут.
  6. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать натуральные ароматизаторы: например, эссенцию ванили или корицу. Не забывайте, что при использовании сухофруктов кулич будет иметь более высокую калорийность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: