ПП котлеты из индейки с кабачком — это диетический и вкусный рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем. Нежная индейка, сочный кабачок и минимальное количество масел — все это создает идеальное блюдо для здорового питания.
Ингредиенты
- 500 гр филе индейки
- 1 средний кабачок
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки овсяных хлопьев
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 гр |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачок натереть на мелкой терке, посолить и отжать сок. Лук мелко измельчить.
- Индейку прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере до однородной массы.
- В миске соединить индейку, кабачок, лук, яйца, овсяные хлопья, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из полученной смеси (около 100 гр).
- Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать котлеты с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного сушеного орегано или тимьяна. Также, можно запечь котлеты в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.