ПП котлеты из индейки с кабачком

Котлетки из индейки

ПП котлеты из индейки с кабачком — это диетический и вкусный рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем. Нежная индейка, сочный кабачок и минимальное количество масел — все это создает идеальное блюдо для здорового питания.

Ингредиенты

  • 500 гр филе индейки
  • 1 средний кабачок
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 гр
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачок натереть на мелкой терке, посолить и отжать сок. Лук мелко измельчить.
  2. Индейку прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере до однородной массы.
  3. В миске соединить индейку, кабачок, лук, яйца, овсяные хлопья, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Формировать котлеты из полученной смеси (около 100 гр).
  5. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать котлеты с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного сушеного орегано или тимьяна. Также, можно запечь котлеты в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: