Эти коржи станут идеальной основой для вашего праздничного торта, но при этом не испортят вашу диету. Они воздушные, невероятно вкусные и совсем не калорийные!
Ингредиенты для ПП коржей
* 3 яйца * 100 г муки (из цельнозерновой пшеничной или ржаной) * 50 г овсяных хлопьев * 2 ст. ложки яблочного пюре * 1 ч. ложка разрыхлителя * щепотка соли
Характеристики блюда
Калорийность | ~150 ккал на корж |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске взбейте яйца с солью.
- Добавьте яблочное пюре и продолжите взбивать до получения однородной массы.
- В отдельной емкости смешайте муку, овсяные хлопья и разрыхлитель.
- Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая венчиком до исчезновения комочков.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте около 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в середину коржа, не выйдет сухой.
Важно! Если вам не нравятся овсяные хлопья, их можно заменить на полную ложку кокосовой муки. Также можно добавить в тесто измельченные орехи или сухофрукты для дополнительного вкуса и питательности.