Хачапури — это традиционное грузинское блюдо из сыра, теста и иногда яиц. Его можно приготовить с разными видами сыра, но классический вариант — это хачапури с творогом. В этой статье мы предлагаем вам рецепт ПП-хачапури с творогом и рисовой мукой, который позволит насладиться любимым блюдом без лишних калорий.
Ингредиенты для ПП-Хачапури с творогом и рисовой мукой
- 200 г творога
- 100 г рисовой муки
- 50 г твердого сыра (по желанию)
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- 2 ст. ложки молока
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ПП-Хачапури с творогом и рисовой мукой
- В миске смешайте творог, яйцо, соль и молоко. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Добавьте рисовую муку и твердый сыр (если используете) в творожную массу. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Сформируйте из теста два лепешка толщиной около 1 см. Выложите их на разогретую сковороду.
- Жарьте хачапури с каждой стороны по 5-7 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного зелени (укроп, петрушка), а также специи — паприку, орегано. При желании хачапури можно запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 15 минут.