ПП-хачапури с творогом и рисовой мукой

ПП хачапури

Хачапури — это традиционное грузинское блюдо из сыра, теста и иногда яиц. Его можно приготовить с разными видами сыра, но классический вариант — это хачапури с творогом. В этой статье мы предлагаем вам рецепт ПП-хачапури с творогом и рисовой мукой, который позволит насладиться любимым блюдом без лишних калорий.

Ингредиенты для ПП-Хачапури с творогом и рисовой мукой

  • 200 г творога
  • 100 г рисовой муки
  • 50 г твердого сыра (по желанию)
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки молока
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление ПП-Хачапури с творогом и рисовой мукой

  1. В миске смешайте творог, яйцо, соль и молоко. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте рисовую муку и твердый сыр (если используете) в творожную массу. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  4. Сформируйте из теста два лепешка толщиной около 1 см. Выложите их на разогретую сковороду.
  5. Жарьте хачапури с каждой стороны по 5-7 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного зелени (укроп, петрушка), а также специи — паприку, орегано. При желании хачапури можно запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты