Хачапури – это вкусный и сытный грузинский национальный пласт, который пользуется популярностью далеко за пределами Грузии. В этой статье мы предлагаем вам приготовить ПП-версию хачапури с сырной начинкой на сковороде. Этот рецепт позволит вам насладиться любимым блюдом, но при этом сократить калорийность и сделать его более здоровым вариантом.
Ингредиенты для ПП-хачапури
- 150 г муки;
- 1 яйцо;
- 100 мл кефира;
- 1/2 ч. л. соли;
- 50 г диетического сыра;
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление ПП-хачапури
- В миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно вливать кефир, замешивая тесто.
- Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть его пленкой и оставить на 15 минут.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- Разделить тесто на 2-3 части, раскатать каждую часть в тонкий круг.
- Выложить круги теста на сковороду, сверху разложить сыр.
- Жарить хачапури с каждой стороны по 5-7 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного зелени, например укроп или петрушку. Также вместо диетического сыра можно использовать творог или сметанный сыр.