ПП-хачапури с сырной начинкой на сковороде

ПП хачапури на сковороде

Хачапури – это вкусный и сытный грузинский национальный пласт, который пользуется популярностью далеко за пределами Грузии. В этой статье мы предлагаем вам приготовить ПП-версию хачапури с сырной начинкой на сковороде. Этот рецепт позволит вам насладиться любимым блюдом, но при этом сократить калорийность и сделать его более здоровым вариантом.

Ингредиенты для ПП-хачапури

  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл кефира;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 50 г диетического сыра;
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление ПП-хачапури

  1. В миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно вливать кефир, замешивая тесто.
  2. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть его пленкой и оставить на 15 минут.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  4. Разделить тесто на 2-3 части, раскатать каждую часть в тонкий круг.
  5. Выложить круги теста на сковороду, сверху разложить сыр.
  6. Жарить хачапури с каждой стороны по 5-7 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного зелени, например укроп или петрушку. Также вместо диетического сыра можно использовать творог или сметанный сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты