Хачапури — это любимое грузинское блюдо, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить хачапури по-домашнему на рисовой муке, что сделает его более легким и полезным вариантом классического рецепта.
Ингредиенты для ПП хачапури
- 1 стакан рисовой муки
- 1/2 стакана воды
- 1 яйцо
- 1/4 стакана творога
- 1/4 стакана натертого сыра (по желанию)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ПП хачапури
- В миске смешать рисовую муку, воду и яйцо. Тщательно вымесить тесто до получения гладкой консистенции.
- Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Раскатать тесто в тонкий круг диаметром 20-25 см.
- Выложить тесто на разогретую сковороду и жарить по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- В центр хачапури выложить творог, посолить и поперчить по вкусу. Сверху можно посыпать сыром.
- Накрыть крышкой и жарить еще 5-7 минут, пока сыр не растает.
Для более насыщенного вкуса попробуйте использовать свежий укроп или зеленый лук в качестве приправы. Также можно заменить творог на брынзу или мягкий сыр.