ПП хачапури на рисовой муке

ПП хачапури

Хачапури — это любимое грузинское блюдо, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить хачапури по-домашнему на рисовой муке, что сделает его более легким и полезным вариантом классического рецепта.

Ингредиенты для ПП хачапури

  • 1 стакан рисовой муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана творога
  • 1/4 стакана натертого сыра (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление ПП хачапури

  1. В миске смешать рисовую муку, воду и яйцо. Тщательно вымесить тесто до получения гладкой консистенции.
  2. Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  3. Раскатать тесто в тонкий круг диаметром 20-25 см.
  4. Выложить тесто на разогретую сковороду и жарить по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. В центр хачапури выложить творог, посолить и поперчить по вкусу. Сверху можно посыпать сыром.
  6. Накрыть крышкой и жарить еще 5-7 минут, пока сыр не растает.

Для более насыщенного вкуса попробуйте использовать свежий укроп или зеленый лук в качестве приправы. Также можно заменить творог на брынзу или мягкий сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты