ПП-гуляш из куриной грудки – это блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Оно не только вкусное и сытное, но и содержит минимум калорий и жиров. В этом рецепте мы будем готовить гуляш с большим количеством овощей, что сделает его еще более полезным.
Ингредиенты для ПП-гуляша из куриной грудки
- 500 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 300 г пастернака
- 400 г томатной пасты
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. молотого черного перца
- соль по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление ПП-гуляша из куриной грудки
- Куриную грудку нарезать кубиками. Лук, морковь, болгарский перец и пастернак нашинковать.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и болгарский перец к курице. Жарить еще 5-7 минут.
- Добавить пастернак, томатную пасту, орегано, черный перец и соль. Хорошо перемешать.
- Залить все содержимое кастрюли водой (примерно 300 мл) и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и тушить гуляш под крышкой 40-45 минут, или пока курица не будет полностью готова.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш немного красного вина. Также, для придания блюду остроты, используйте красный острый перец. При подаче гуляша украсьте свежей зеленью.