Пп-гуляш из куриной грудки

Гуляш из куриной грудки с подливкой

ПП-гуляш из куриной грудки – это блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Оно не только вкусное и сытное, но и содержит минимум калорий и жиров. В этом рецепте мы будем готовить гуляш с большим количеством овощей, что сделает его еще более полезным.

Ингредиенты для ПП-гуляша из куриной грудки

  • 500 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 300 г пастернака
  • 400 г томатной пасты
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление ПП-гуляша из куриной грудки

  1. Куриную грудку нарезать кубиками. Лук, морковь, болгарский перец и пастернак нашинковать.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и болгарский перец к курице. Жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить пастернак, томатную пасту, орегано, черный перец и соль. Хорошо перемешать.
  5. Залить все содержимое кастрюли водой (примерно 300 мл) и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и тушить гуляш под крышкой 40-45 минут, или пока курица не будет полностью готова.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш немного красного вина. Также, для придания блюду остроты, используйте красный острый перец. При подаче гуляша украсьте свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: